Tinjauan Manajemen

Tinjauan manajemen harus dilakukan oleh organisasi setidaknya sekali setahun. Manajemen puncak harus meninjau sistem manajemen mutu untuk menjamin kesesuaian, kecukupan dan efektivitas. Masa tinjauan telah direncanakan dan ditetapkan. Misalnya, rapat tinjauan manajemen diadakan setahun sekali atau dua kali setahun setelah pelaksanaan audit internal.

Kepala laboratorium bioindustri melalui ketua jurusan menjamin terpenuhinya hak-hak dan kebutuhan pelanggan / stakeholder sesuai dengan Sistem Manajemen Mutu yang telah ditetapkan. Tinjauan manajemen dilakukan untuk evaluasi kepuasan pelanggan / stakeholder sesuai dengan persyaratan yang berlaku. Tinjauan manajemen dilakukan sebagai tindak lanjut dari Audit Mutu Internal (AIM) yang diselenggarakan oleh Quality Assurance (GJM) di setiap semester dengan mengadakan pertemuan antara kepala Laboratorium, profesor, asisten laboratorium dengan Tim Auditor. Pertemuan ini bertujuan untuk mengevaluasi hasil audit sebelumnya dan kekurangan yang benar yang dapat ditemukan, serta meningkatkan kualitas layanan kepada pelanggan / stakeholder. Hasil tinjauan manajemen akan ditindaklanjuti dengan evaluasi laboratorium rutin hasil produk dan sesuai dengan standar mutu yang telah ditentukan. Perbedaan antara hasil produk dan kualitas standar akan dievaluasi secara komprehensif untuk menentukan pemantauan tindak lanjut dari solusi menurut dokumen dalam manual prosesdur laboratorium Komputasi dan Analisis Sistem.

Hasil Tinjauan Manajemen

Tinjauan Manajemen


Jurusan Industri Pertanian Universitas Brawijaya

Copyright © 2010-2017 Jurusan Teknologi Industri Pertanian. All Rights Reserved.

Dog