Kunjungan ke Pusat Penelitian Kelapa Sawit (PPKS) dan Balai Penelitian Tanaman Palma ( Balitpalma)

Kegiatan kunjungan Kelompok Kajian Agroindustri Palma ke PPKS dan Balitpalma dengan tujuan untuk meningkatkan jaringan kerjasama dan diskusiĀ  tindak lanjut MoU yang telah disepakati bersama oleh kedua belah pihak. Hasil dari kunjungan ke PPKS Medan yaitu telah terjalin kesepakatan dan kerjasama dalam bentuk:

1. Pemanfaatan dan penerapan hasil-hasil penelitian yang telah ada khususnya bidang industri hilir kelapa sawit.
  2. Penelitian dan inovasi teknologi bersama yang melibatkan dosen serta mahasiswa pasca sarjana.
  3. Implementasi website link antara KK Agroindustri Palma dengan PPKS Medan.
  4. Pemanfaatan sumber daya sarana/prasarana dan sumber daya manusia.

Sedangkan hasil yang diperoleh dari kunjungan kerjasama dengan Balitpalma yaitu:

1. Dihasilkan kesepakatan kerjasama antara kedua belah pihak mengenai,
  2. Kesepakatan tindak lanjut MoU dengan implementasi website link www.palma-ub.org
  3. Peningkatan kompetensi dan kinerja KK Agroindustri Palma dengan melakukan studi banding dan diskusi dengan Pabrik Gula Aren Masarang yang telah eksis di wilayah Sulawesi Utara (Tomohon).
  4. Optimasi pemanfaatan fasilitas riset dan sumber daya manusia untuk pihak FTP Univ. Brawijaya.